Parmaschinken Blätterteig Rollen

Zutaten für 20 Portionen

275 g Blätterteig
100 g Parmaschinken
200 g Spinat
3,0 Frühlingszwiebeln
50 g getrocknete Tomaten
150 g Bergkäse
1,0 Ei
Salz
Pfeffer

    Zubereitung   
    Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Den Spinat waschen und in Streifen schneiden.
    Die getrockneten Tomaten fein hacken. Nun den Bergkäse reiben.
    Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Blätterteig auf eine schneidefeste Unterlage legen. Das Ei verquirlen und den Blätterteig damit bestreichen.
    Zuerst die gewürfelten getrockneten Tomaten und die Frühlingszwiebeln auf dem Blätterteig verteilen.
    Danach die Spinatstreifen daraufgeben. Nun den geriebenen Käse darüberstreuen und zum Schluss den Parmaschinken darauflegen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
    Jetzt von beiden Seiten den Blätterteig zur Mitte hin vorsichtig einrollen.
    Von der doppelten Rolle ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
    Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Blätterteig Rollen mit der Schnittkante nach oben darauflegen. Für 15–17 Minuten im Ofen goldbraun backen.
    Die Parmaschinken Blätterteig Rollen schmecken direkt heiß aus dem Ofen, aber auch kalt hervorragend.
     
           Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten